页面加载中...

我的第一篇博文

| 随笔 | 0 条评论 | 300浏览

      纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。

      与君共勉。

      说来惭愧,关于我的个人网站,从去年底就开始酝酿,但是到现在才算竣工,准确说还不能算完全完成。中间经历找工作、毕业设计、上班等诸多事宜,迟迟不能动工,也是操心了好长一阵子。后来,在写前台时,又发现自己对javascript、css理解相当低,为此,中间又狠狠地补习了一下前端知识。后来又发现自己的艺术细胞相当之少,设计的页面总是差强人意,枪毙了很多版本。无奈只好找一些模板,根据个人的欣赏水平,删删改改。终于就是现在大家所看到的页面。这期间也是让我html5、栅格化、响应式设计的认识高上一个台阶。

      我的网站后台是基于Java,采用Jfinal这个后台MVC框架。 临近毕业,为抓紧时间上线,我的博客还有很多功能未能实现。目前只是对一些常用功能进行了实现,如:发表文章、评论、留言等等。日后还得需要对代码进行重构,陆陆续续会上线一些新功能。此外,开发仓促,本站可能会有一些bug,测试的时间也是非常短,如果你有看到,你可以在留言处告诉我哦。或者你对本站有什么见解,同样欢迎你能提出你宝贵的意见,谢谢啦   ^_^。

      本站的源代码已经托管到了github,你可以点击这里进行下载。源码地址:

https://github.com/aBreaking/blog

      总之,我的博客第一个版本终于能够正常的上线了,算是对自己四年大学的一个交代吧(好歹学会了编程)。我也即将开始我的毕业旅行。😁

发表评论

最新评论

    来第一个评论吧!